Unser KidsClub-Mitglied Henrik hat sich seinen eigenen „BVB-Alles wird gut-Kuchen“ gebacken. Und hier verrät Henrik Dir, wie Du den Kuchen ganz einfach nachmachen kannst! Das Rezept ist für den „Thermomix“ gedacht, kann aber auch problemlos mit einem Handmixer angerührt werden.
Du benötigst folgende Zutaten:
300g weiche Butter, in Stücken
270g Zucker
1 TL Vanillinzucker
1/2 Fläschchen Rumaroma
1 Prise Salz
5 Eier
370g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
70g Milch
20g Kakaopulver
150g Blockschokolade
Streusel und Smarties
Dekor Schrift weiß (zum Beispiel von Dr. Oetker)
Zubereitung:
- Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
- 250g Zucker, Vanillinzucker, Rumaroma und Salz zugeben und 45Sek./Stufe 5 verrühren.
- Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca.15 Sek./Stufe 5 unterrühren.
- Mehl, Backpulver und 40g Milch zugeben und 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels unterheben.
- Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Trikot-Kuchenform (es kann auch eine alternative Kuchenform verwendet werden) füllen.
- Kakaopulver, 20g Zucker und 30g Milch zu dem Rest des Teiges in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren, Deckel abnehmen, mit dem Spatel den Teig zusammenschieben und nochmals 5 Sek./Stufe 5 vermischen.
- Den dunkeln Teig auf dem hellen Teig verteilen, eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, damit ein Marmormuster entsteht und im vorgeheizten Backofen (Ober- & Unterhitze) backen.
Die Backtemperatur beträgt 180 °C und die Backzeit liegt bei ca. 50 Minuten.
Den Kuchen kurz abkühlen lassen und dann die warme flüssige Schokoladenmasse darauf verstreichen.
Jeder kann sein Trikot nach Belieben verzieren / gestalten.
Gutes gelingen und viel Spaß beim Backen!
PS: Du hast eine eigene tolle Idee und möchtest sie den anderen Kids zur Verfügung stellen? Schick uns Deine schwarzgelbe Anleitung zu, die besten Ideen veröffentlichen wir hier auf unserer KidsClub-Homepage.